10:26 

Animate-it 2011 или как волки на Владивосток ходили

Fay D.
... а в углу кто-то трахался (C)

Копипаст себя же с их форума:
«И так, я наконец-то добрался до дому и после ночной тряски в поезде немного привёл себя в порядок и вновь познакомил желудок со словом еда. За раннее извиняюсь за ошибки - просто нет сил и желания исправлять текст и буду надеяться, что возмездие во имя синтаксиса и орфографии меня не настигнет...

Начну, пожалуй, как обычно - то есть с благодарностей:
Во первых огромное спасибо kitsune, который приютил двух "пушистиков" из Хабаровска. Ты действительно крутой человек и кухонные разговоры до хрен_знает_сколько_ночи сделали эти два дня ^^
Во вторых спасибо организаторам, что они сделали это шоу, потому что хоть оно и окупается, но дело всё равно не лёгкое, хотя и увлекательное. Вы тоже круты )

Ну впечатлениями о городе расписывать не буду ибо иногородние сами себе впечатлились по разному, а местным они особо и не нужны... Скажу только, что немного раздражала погода и отсутствие кондукторов =Ъ

Теперь по фесту приехал туда рано, потому что сами бы мы туда не дошли, так что видел его практически полностью (за исключением тех моментов когда находился за кулисами) Моё личное мнение фест удался на отлично, но естественно не обошлось без своих накладок. У вас я в первые, но вообще это уже мой четвёртый фестиваль, как участника и сравнивать мне есть чем.

Начну пожалуй с недочётов, чтобы не тянуть кота за хвост.

В начале мы долго не могли получить бейджики, а когда всё таки нашли ту девушку, которая их раздавала, на нас их не оказалось. Проблема не новая и с ней уже сталкивался один раз на фесте, по этому она совершенно не критична и решилась вскоре путём получения бейджика с гордой надписью "сопровождающий". Спасибо за беспокойство и извините, что я к вам приставал раз 10 требуя бейджики. ^^""""

Затем мы прошли в гримёрку немного поплутав по коридорам (но это не в коем случае не минус, а просто забавность) и вдруг выяснили, что она одна на всех. Что немного расстроило, но совсем чуть чуть, потому что опять же "было, знаем". Девушки, парни, панцушоты, всё вперемешку, мы люди не стеснительные, но если в будущем хватит времени, можно соорудить какие нибудь ширмочки (просто для переодевания М и Ж отдельно), хотя опять же не критично ) Косплеер во время феста - существо бесполое и сексуально не озабоченное совершенно (ибо не до того ему сейчас).

Плюс красноречивая надпись "видео и фотосъёмка запрещены" за спиной у чувака с зеркалкой позабавила ) Хотя я только рад когда меня фотографируют, но думаю не все такие же как я ) Стоило поставить одного молодца охранника и в гримёрку )

Далее мы уложили свои сумки скромно в уголок, запихали вещи в шкавчик и пошли смотреть первую часть фестиваля (ибо выход наш был аж около шести вечера и в зале и так жарко, не говорю уже про костюм из меха)

По сравнению с фестивалями Хабаровска народ скупой на аплодисменты и похвалы. Меньше реагирует на кавай, больше на голые части тела и большие дрыны (хотя я тоже люблю большие дрыны крафт, такой крафт). Менее приветливы и отзывчивы (хотя возможно это потому, что нас никто не знает, наверняка сказать не могу)

Далее, девушка которая косплеила вторую линейку и сидела в самом начале на первом ряду балкона почти в углу - вы откровенная хамка и я совершенно не понимаю как можно орать во время представления маты в сторону зала... Орги то люди привычные ко всякого рода выпадам, но пожалейте хотя бы зрителей (чьи то родители, которые сидели рядом с нами нервно передёргивались и постоянно оборачивались)... Вот так и складывается у родителей мнение, что: "аниме-культура в целом и косплей это нечто вульгарное и страшное и вообще нельзя отправлять ребёнка в секту, его там обязательно напоят алкоголем, развратят и изнасилуют" (да, да за свой двух летний опыт организаторства косплей-клуба сталкивался с такими не раз)

Зрительские конкурсы... Зачем они такие длинные? Если они для увеселения зала, то на сцене находится от силы человек 10, а остальной зал спокойно спит/скучает в течении не менее получаса... Хотя последний конкурс с тремя командами порадовал в плане организации (динамично, большой охват аудитории, нет торможения, участвует весь зал, а не только те кто на сцене) думаю на него стоит ровняться при построении будущей программы.

Затем оделись и пошли в люди в фойе половить фанатов и купить анимешного стафа... Стаф разочаровал... Его было очень мало и выбирать было не из чего, но в конце концов не за сувенирчиками на фест приехали, так что это не особо существенно.

Затем было выступление и вполне естественная давка у кулис (но это не минус это реальность ^^), после чего минута и пять секунд славы и куча пота, текущего ручьями ^^"""" И опять таки мой гордый панцушот, когда вылезая из костюма пришлось прыгать в гримёрке в одних трусах, чтобы хоть как то охладиться и не пасть жертвой обморока в следствии теплового удара ^^"""" После выступления, раздевания и охлаждения пошли обратно в зал.

Наши места были естественно заняты какими-то тянами и кунами косплеерами. Но мы люди не конфликтные и уставшие (к тому же свободных мест было ещё много). Так что мы просто двинулись к свободному ряду балкона у противоположной стены зала. Добравшись туда мы обнаружили там тройку мужиков на вид лет 25-30, и попросили их пропустить нас, они охотно согласились и подняв за шкирку одного из своих товарищей открыли нам путь... Через два три метра мы услышали у себя за спиной звук выливающегося на пол содержимого желудка этого самого мужика которого поднимали... Вообще блюющие люди в зале были мною увиденны на аниме фесте впервые за все года (не знаю, мб у вас это конечно и норма, но явно не для мня) , так что один огромный минус.

После чего перелезли через сиденья (становились честно только на подлокотники ибо сидушки - это самое важное) и побрели в гримёрку собираться... Когда ждали результатов конкурсов на нас и на призы свалилась сначала чья-то коса с высоты метров двух (о___О), затем сигареты и ещё что-то (но это уже не минус, а просто казус xD)

После чего ждали kitsune и наблюдали матерящийся персонал убирающий гримёрку (извините что не помогли, но после бани в костюмах и беготни мы были не в состоянии ТТ) Кстати по поводу срача в гримёрках не вижу в этом ничего удивительного, вполне естественное явление. когда в одной комнате бегают более 20 человек, у которых при этом более одной сумки с кучей всяких костюмов, частей от них и прочих инструментов для косплея. На всех виденных мною фестах срачь в гримёрках был и думаю единственный способ его искоренить - это поставить один - два больших бака с надписью "МУСОР", хотя обычно на эту тему никто не заморачивается.

Далее отдельный минус по поводу программок с голосованием. Ещё до начала феста к нам в руки попало аж три програмки и как следствие бланка для голосования. Совесть нас всё таки заставила оставить их где-то на креслах балкона. И вдвойне забавно было отмечать как какой-то косбенд в гримёрке проставлял за себя галочки... Нет, конечно даже при численности косбенда в 20 человек - их голоса это капля в море, но всё равно не приятно. А решается это всё просто - делаются отдельно билеты для участников фестиваля и для зрителей, при том к билетам для зрителей прикреплён бланк для голосования (Этот ход вполне себя оправдал на ALEXA'10, если мне не изменяет память). Думаю желания у косплееров покупать лишние билеты для подтасовки результатов не возникнет а протащить с собой принтер в гримёрку... Ну что ж, я пожму этому человеку руку xD

Затем у зрительского голосования есть свои плюсы и минусы, может быть по этому поводу уже и писали стопицот раз, но всё же я считаю, что идеальным выглядит жюри и параллельно с ним приз зрительских симпатий в каждой из номинаций. Никто не будет обижен и все довольны.

Минус по поводу ведущих совершенно не понятно было их негативное отношение к косплеерам, участникам зрительского конкурса да и друг к другу (я конечно понимаю, что это часть шоу, и надо зажигать развлекать зал, а народ у нас любит кровь и холосрачи, но я не оценил)...

Мелкие косяки с оборудованием, звукосветом, заминками и прочим минусами и косяками не считаю, потому что они были есть и будут и искоренить их может только звукарь и световик виртуозы - помешанные на анимекосплее, что к сожалению
Нет, сынок, - это фантастика


Теперь что понравилось Во первых по приезду на место сразу в глаза бросилась шикарность помещения. Орги, я не знаю во сколько вам это обходится, но это явно один огромнейший плюс. На входе сидели господа, которых я условно назвал "ресепшен", хотя с утра они были и вялыми, но зато охотно делились программками со всеми желающими, что плюс в сторону сервиса.

Далее меня порадовала охрана, которая действительно делала своё дело. Как же её не хватало на всех моих прошлых фестивалях и забавляли случаи, когда купив билет, даже не достал его не разу из кармана за весь фест... В общем охрана - это хорошо.

Затем приятон порадовало отсутствие рабочего стола на главном экране (он засветился кажется всего однажды) ) Порой вылетающая мышка и прочие тупняки, как уже и говорил минусами не считаю. Нет рабочему столу на экране - плюс.

Ведущие. То что ведущие были, то что они не были похожи на первого попавшегося человека с зала, которого заставили вести фест и что они не были похожи на генератор петросятины (да простят меня его фанаты) - это огромнейший при огромнейший плюс. Вы сделали действительно шоу, не без косяков конечно, но шоу. Именно так и должно быть на фестивале, за что вам и плюс, по размеру сравнимый с плюсом за помещение ^^""" (И да, изначально я собирался делать Линка в волчьем облике, но желание выступить в групповом пересилило и Линк стал Оки, а могло бы быть всё так эпично)

Далее - на мой единственный вопрос к организаторам во время феста ответили оперативно и без запинок. приятно и круто, что тоже плюс.

Во время подачи заявок и досылания файлов, всё общение с организаторами проходило крайне адекватно, бесшумно, беспроблемно и позитивно, что так же доставило море удовольствия, за что и плюс, продолжайте в том же ключе ^^

Не знаю, может быть это и плюс помещения, но всё равно отдельное спасибо за шкафчики с ключиками, в которые так удобно было складывать дорогие сердцу вещи (например бутылки с водой). Хоть убейте, но я не верю, что косплееры способны украсть чужое или сделать ещё чего гадкого (хотя и голову мою с хрупкой маской перевернули пока смотрел первую часть), по этому вода была дороже ибо у косплееров в гримёрке всё как правило общее, а пить то хочется, особенно в таких костюмах, как у нас ^^""""

Так же спасибо за само существование фотоугла, понимаю конечно, что для фестиваля - это явление вполне естественное, но на Алексах его почему-то никогда не было, так что я впечатлён )

Спасибо той девушке/девочке, что нас обнимала в фойе, после этих обнимашек сразу поднялось настроение и позитивометр начал явно подскакивать в своих показаниях :З

Хммм, не смотря на то, что плюсом тут написалось немного меньше чем минусов, но в целом впечатления от фестиваля положительные, хотя и чуть чуть заниженны отношением толпы (в смысле людей в целом).

Теперь пожалуй отмечу труды косплееров
Душа коскрафтера просто требует мне пожать лапу всем и каждому кто сделал эти огромные аксессуары (если он их делал сам, а не покупал - я противник покупного косплея) (на вскиду), коготки из Дигреймена, базука блекрокшутера, этот обруч с навесами, вокруг костюма по тринити блад, ключь из ГГ, шлем Селти, многочисленные косы, мечи и доспехи :З Я был просто в восторге от обилия объёмныйх и крутых аксессуаров. Отдельная плюшка создателям масок Гуффи и того чувака (главного злодея дигреймена). Косплей по тарибле кстати всегда меня поражал своей отделкой, поразил он меня и в этот раз (правда долго возмущался на Абеля без парика ^^"""). Все без исключения дамы в огромных платьях - вы тоже круты! Все танцующие тоже были шикарны и поразили меня. По поводу караоке понравился голос девушки, что выступала второй, он аж пробирал до пяток и заставлял мурашек бегать по спине ^^ Отдельное спасибо за голос и за храбрость, полной девушке из караоке (подумалось, помню, что "ей бы родиться в японии и работать сейю"). Люди с крыльями, вы же ЛЮДИ С КРЫЛЬЯМИ *___________* АААААА!!! Как же это круто :З Ну голые мужики в силу моей гендерной принадлежности меня не разу не впечатлили. Парень, который поджигал руку крут хотя бы потому что сделал такой спецэффект (у нас бы за такое на фесте сразу бы забанили). Чиби дефиле привело меня в восторг! Но было жико обидно за конату... Всем детям хлопали и умилённо кричали, а она вышла и ушла почти в полном молчании... Зал - ты злой! Надеюсь, она не сильно рыдала... Хоть догадались дать всем детям по леденцу, это кстати тоже плюс ^^"""""

Ребята из Хабаровска, вы все были просто шикарны, просто без вопросов. Привезти такие костюмы, столько сумок, столько платьев *_____* Ааааа, я просто в восторге, все молодцы!

Неска (да, мы теперь считаем тебя своей) ключ *_____* ЭТО ЖЕ БЛИН КЛЮЧ *____* ОГРОМНЫЙ КЛЮЧ *____* Он шикарен.

Акай, гармоничное и радующее глаз платье, ты была на высоте!

Гренж - КРЫЛЬЯ *___________* ААААА, Хотеть! Хотеть написать мануал по их изготовлению *_______*

Хару - Селти *___* Самая лучшая Селти из всех Селти! Ты всем понравилась и это непустые слова *_______* Она была мегаканонична :З

Линалия - при всей избитости косплея Чии тебе удалось меня удивить *___* Корона, выступление, платье, всё это было круто ))) Даёшь больше оригинальных Чии! *_________*

Манта - Юфемия на высоте! Этот косплей становится твоей визиткой, вспоминая твой кровавый вариант *____* А главное похоже ведь *______*

Тесса - Беатриче! Просто слов нет, всегда восторгался огромными платьями и не имею ни малейшего представления каково это )) (в силу понятной гендерной принадлежности)

Вебер - Сейлор мун ! С этого у меня всё начиналось ))) А когда видишь косплей на столько похожий на образ невольно начинаешь впадать в ностальгию :З

Ваши Fay D. & Mirikashi

P.S. Приехав домой резко захотел написать мануал на своём сайте под названием "Аниме-фестиваль - как выжить".
ОФФ-ТОП:
Кому интересен адрес, то вот он [спойлер]

P.P.S. Для школоты - извиняюсь за "МНОГАБУКАВ"
P.P.P.S. Для тех кто осилил это прочитать отдельное спасибо за терпение и интерес к моему мнению ^^»


А вообще жутко жутко ЖУТКО обидно... ТТ Это самый масштабный проект который я когда либо делал, но как оказалось во владике любят насилие на сцене (сценка Микана), голых мужиков (победитель в косплее) и не менее голых девушек (ну это пока только со слов видевших людей занявших второе место в груповом-игровом)... Ну и я ничуть не сомневаюсь что Микан вышел в победители во многом потому что они свои и все их знают... Вот и получается, что за двух огромных мохнатых волков с двигающимися пастями и анатомически приближенными к волчьим лапами нам совершенно ничего и никто не дал... Обидно ТТ Ну зато впечатлений было много и успел глянуть на город ^^

У них там нет кондукторов и с четвёртого этажа открывается шикарнейший вид на весь город вплоть до центра xDDD А ещё в отличии от на су них центральная улица лежит не на холме/горе, а между двух холмов ))) Что создаёт весьма забавный эффект зажатости между двух рядов домов )))

P.S. Зато радует, что мы понравились организаторам фестиваля :З
P.P.S. Ах да, чуть не забыл ))) Приютил нас чудо человек Кицуне ))) В отличии от остального люда в зале он крут и добр ^^

@темы: Владивосток, фурсьюты, Косплей

URL
Комментарии
2011-05-10 в 10:38 

Осенняя луна сосну рисует тушью на синих небесах.. (с)
всё это было круто большое прибольшое спасибо!
ЖУТКО обидно всему хабару за вас обидно ТТ реально, костюмы - гордость нашего города, я бы сказала! невероятный проект! нереально круто вышло!.) мне очень понравилось)

2011-05-10 в 10:56 

Fay D.
... а в углу кто-то трахался (C)
Вай :З Спасибо огромное ) Но прям гордость города? ))) Моя скромность не может в это поверить xD

URL
2011-05-10 в 11:27 

Linalia
Осенняя луна сосну рисует тушью на синих небесах.. (с)
Да просто чтобы до такого додуматься, это же сколько фантазии надо! А Челюсти! А вентилятор! А походка! Аррр **

2011-05-10 в 12:01 

Paranoidream
It`s my oun...Paranoid Dreamland...
Fay-san да вы круты *_____*
я за вас кстати голосовала =3

2011-05-10 в 13:41 

GrimmLis
[помощь психоаналитика это, конечно, хорошо.но поорать матом гораздо дешевле]
Ваши костюмы волков меня поразили до глубины души!!! Блин хочу потрогать *_* " я сейчас наверно как дете малое"
Жаль, что не вышло попасть на фест и жаль, что Хабаровск не оценили =(
Но рассказ в вашем исполнении заменил все)
Спасибо))

2011-05-10 в 13:48 

пирогы
потому что пирожок – он волшебный!(c)
насчет неприветливости:
просто во Владе все дофига пафосные и крутые, пока ты первый не подойдешь, не заговорят, а бывают такие, которые еще пошлют обратно, откуда приехал.
это печальная реальность, к сожалению ):
но не все такие, конечно (: просто многие настолько забегались с коспеем, что им просто некогда знакомится.
если в следующем году соберетесь к нам снова, то буду даже рада чем-то помочь и подружиться~
ибо я все еще фанат вашего алехового Фая х)

2011-05-10 в 16:18 

Fay D.
... а в углу кто-то трахался (C)
^_______^ Обязательно найдём вас, правда скорее всего не в следующем оду ) А Фая я собираюсь доделать полностью со всеми шубами :З

URL
2011-05-10 в 16:21 

пирогы
потому что пирожок – он волшебный!(c)
Fay-san awww буду ждать с нетерпением :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В наивных поисках мечты...

главная